Workshop Re-Design E-Tracer Study and Labour Market Signal Challenging In Globalization Era (20-21 September 2005)

Permission:
anonymous user

Studi penelusuran lulusan dan Proyeksi Pasar Kerja (Tracer Study and Labour Market Signal) adalah untuk mengidentifikasi profil kompetensi lulusan, relevansi pelaksanaan kurikulum yang telah diterapkan oleh Universitas Gunadarma dengan kebutuhan pasar kerja, serta mengetahui sinyal dunia kerja dan kompetensi yang dibutuhkan oleh masyarakat pengguna lulusan di masa yang akan datang. Dengan pendekatan studi penelusuran memungkinkan institusi pendidikan tinggi memperoleh informasi tentang kekurangan yang mungkin terjadi dalam proses pendidikan dan proses pembelajaran dan dapat merupakan dasar untuk perencanaan aktivitas untuk penyempurnaan di masa mendatang. Melihat hal tersebut maka diselnggarakan workhop redesign e-tracer study and labour market signal di Kampus Depok ruang D54 tanggal 21-21 September 2005.